頂部廣告通欄
      
木材 鋼材 玻璃 幕墻 管材 防水 防火 保溫 水泥 混凝土 鋁型材 給排水 廚房 衛浴 燈具 家具 門窗 漆料 暖通 電氣 園林 墻地面 智能化 新材料
您的位置: 網站首頁高峰論壇
金隅冀東資產重組獲中國證監會通過
發布時間:2018-05-28 11:15:55 | 瀏覽:290次

 4月27日,經中國證監會上市公司并購重組審核委員會會議審核,金隅集團與冀東水泥資產重組獲得無條件通過。冀東水泥將于下一個交易日即5月2日復牌。

金隅冀東并購重組于2016年4月啟動,是金隅集團順應京津冀協同發展和供給側結構性改革的政策導向,在產能過剩行業推進供給側結構性改革的重要實踐,打造了我國水泥行業通過市場化方式實現的最大規模的并購重組。重組分為兩部分,其中股權重組已于當年實施完畢,金隅集團持有冀東發展集團55%的股權成為其控股股東,并間接控制冀東水泥和冀東裝備兩家上市公司。

股權重組完成后,金隅冀東熟料產能超過1.1億噸,水泥產能達到1.7億噸,成為中國第三大的水泥企業。2017年,金隅集團水泥板塊在水泥及熟料銷量下降11%的情況下,以模擬合并口徑計算,營業收入同比增長約18%,凈利潤增幅超過68%。重組效果初步顯現。

這次獲得中國證監會通過的是資產重組。本次交易將有效解決金隅集團與冀東水泥之間的同業競爭狀況。

本次交易完成后,金隅冀東水泥業務板塊內部管理機制將進一步完善,有利于水泥業務優勢互補、資源共享、技術融合和管理協同,有利于進一步提升在華北尤其是京津冀地區水泥市場占有率和競爭優勢,并可避免重復投資,降低產能過剩風險,符合金隅集團和冀東水泥長期發展需要和全體股東利益。



來源:冀東水泥

網站動態
品牌活動
品牌故事
關于我們 聯系我們 招商合作 服務咨詢 免責聲明 微信公眾號
Copyright ? 2020 All rights reserved. 中國建筑材料品牌網 版權所有
客服熱線:010-86209607 E-mail:[email protected]
主辦單位:中國建筑業合作平臺
本站指定法律顧問:正尚律和律師集團
二连码是什么生肖