頂部廣告通欄
      
木材 鋼材 玻璃 幕墻 管材 防水 防火 保溫 水泥 混凝土 鋁型材 給排水 廚房 衛浴 燈具 家具 門窗 漆料 暖通 電氣 園林 墻地面 智能化 新材料
您的位置: 網站首頁品牌營銷
百事新營銷: 多元體驗連接年輕客群
發布時間:2018-05-28 23:26:32 | 瀏覽:195次

隨著新零售在2017年的崛起,消費者體驗被置于愈加重要的地位,移動化、場景化的應用得到更深入的細分,消費者更為積極地滲透到價值創造的各個環節,成為創造獨特體驗的參與者。消費者角色的轉變給移動互聯環境下的品牌傳播帶來新的思考,如何抓住年輕人成為下一個制勝關鍵。繼2015年和2016年在跨界營銷玩出新花樣,一向以“年輕”為基因的百事可樂2017年持續打造多維體驗,在“年輕人營銷”上展現出前瞻性洞察力。

成長于數字化時代的年輕消費者注重情緒觸發、認知升快,基于對新生代消費者的洞察和溝通,百事在其品牌傳播中采用新數字技術, 整合大量用戶數據,構建了多渠道加深用戶體驗的營銷方案。在創造品牌差異化價值、與年輕人生活場景情感聯結、營造消費者體驗空間進行了成功探索,以融入年輕人的生活與心智。

創新產品線及包裝,創造品牌差異化價值

在注意力成為生產力的今天,鮮明的品牌個性與態度是增強消費者認同感的關鍵因素。作為一個百年品牌,“年輕”始終是百事可樂在品牌形象上最具辨識度的關鍵詞,通過不斷的品牌溝通、產品與營銷創新,持續獲取、加深消費者認同感,成為年輕人生活方式中的一部分,百事可樂正在進行一場品牌定位的升級——它不僅僅是飲料品牌,更致力于成為每一代年輕人的文化品牌標識。年輕人在任何年代都充滿創意且大膽不羈,而今天的年輕人擁有更多機會、更多平臺、更多可能性。他們容易被新穎有趣、體驗感強的東西所吸引,為了提升品牌黏度和吸引新的消費群體,打造有態度的品牌標簽,體驗創新必不可少。

?體驗是內在的,但它來自個人與產品、與他人以及與事件的互動。基于此,百事推出兼具個性化與互動性的產品,通過產品直觀傳達態度與價值,鼓勵年輕人釋放個性,表達自我。針對年輕人的獨特需求,百事2017年從口味和包裝兩方面進行了一系列創新。2017年在中國上市的百事可樂無糖全黑細長罐,借助全黑設計賦予產品更為鮮明與大膽的個性,“敢黑·帶感”的品牌態度與時下崇尚“個性”文化的年輕消費群體形成共鳴,更好地滿足年輕人的細分需求。此外,圍繞年輕人關注的潮流趨勢與喜好,百事在其無糖黑罐的基礎上,持續打造Pepsi × Alexander Wang限量罐、百事×星球大戰限量罐、上海時裝周限量罐等一系列限量產品,以罐身搭載獨立設計師與熱門?IP?的滲透力,持續強化了品牌與黑色個性特征的緊密關聯,在年輕消費群體中收獲了極高的關注度。

多元跨界建立消費者觸點,全面展示“Live for Now”

作為一個重視年輕一代的品牌,如果只是停留在產品的互動上,能夠跟消費者產生接觸的時間有限,要多維度傳達品牌信息,就要在他們的生活中創造多個觸點,解讀他們的心智認知模式與新出現的信號,更好地融入年輕人的生活方式。基于時下年輕人對多元價值觀的認知與接納、自我態度表達的渴望,百事2017年在時尚、音樂、運動等代表年輕潮流文化風向標的領域進行了系列跨界合作,將“Live for Now”的品牌文化延伸至消費者生活方式的不同層面。

作為年輕人個性與態度表達的直接體現,時尚成為百事品牌傳播的重點領域。2017年,百事與“跳出框架,打破邊界”的紐約著名華裔時裝設計師?Alexander Wang進行了深度合作,以?Alexander Wang自由不羈的設計美學結合百事對于黑色的獨特領悟,打造Pepsi × Alexander Wang限量罐,呼應年輕人把握現在、探索未知可能的生活態度,彰顯百事可樂無糖無懼無畏、大膽探尋的品牌個性。此外,百事聯合眼鏡設計鬼才Percy Lau、新銳獨立設計師上官喆、潮牌回力與知名工業設計師楊明潔打造限量跨界合作時尚單品,以年輕動感的品牌基因激活創意靈感,深入滲透當下年輕人關注的潮流生活。

音樂是走入年輕人生活的一大渠道,百事多年來一直具有很強的音樂基因。在2017年推出的“玩轉百事蓋念店”系列活動中,百事一展其在代言人選擇上的獨到見解——相比明星光環,更關注其與年輕人產生共鳴的生活標簽。百事選擇與“斜杠”青年王嘉爾合作,聯合打造的《Generation 2》MV,以音樂故事與年輕人建立情感共鳴,以王嘉爾從擊劍運動員到知名歌手、音樂制作人與主持人的轉變,展示每一次改變帶來的樂趣,激發年輕人突破自我,活出態度與腔調,Live for Now。

線上與線下無縫聯動,打造多維體驗空間

從時尚、音樂到運動、美食,百事在跨界合作上的頻繁動作,源自其對品牌營銷的深刻洞察——品牌有界,消費者無界。跨界不是目的,而是為了將品牌的邊界延伸至更廣的層面,更具生命力和創造力。“百事蓋念店”是百事可樂首個線上和線下結合的潮流文化體驗空間,在進行線上活動時,百事打破常規的單一獎品兌換機制,消費者可以在線上平臺通過兌換、抽獎、競拍、眾籌等方式贏取限定潮品。新穎的玩法讓百事獲得了非常不錯的參與量與互動量,品牌合作實物類獎品兌換尤為火爆,眾多獎品在幾分鐘內一搶而空,活動在數字平臺總曝光高達近?14億次。

“百事蓋念店”的線下活動注重體驗設計,精準解讀消費者的心智信號,匯聚跨界時尚單品,與消費者在產品、平臺、空間、環境的互動中完成情感連接,營造全開放的沉浸式體驗。百事在全國所有渠道都推出相應的主題活動,包括路演和快閃店。在快閃店,投入一枚百事可樂最新款的可樂瓶蓋,即可進入店內體驗;店內不僅集中陳列了大量百事可樂合作主題的限量罐,還展出了多款跨界合作的單品,進一步給消費者更為直觀、可觸摸的型格體驗,以更好地滿足年輕人樂于嘗鮮的心理。

在打造多維體驗空間時,百事致力于在商業生態圈里不斷發掘合作伙伴與拓展合作內容。2017年夏天,百事在長期戰略合作伙伴上海迪士尼度假區引入“趣泡”體驗創新活動,以旗下百事可樂和七喜飲料為基底混搭多種配料,為消費者提供全新飲用體驗的同時,將口感、調制體驗和音樂派對結合,加深百事可樂與音樂場景的強關聯。短短50天內,趣泡站共售出4.5萬份趣泡調飲,獨特的調配創意與趣味十足的造型還賦予趣泡極大的社交屬性,激發了消費者在社交平臺自主分享的意愿。

日新月異的新零售時代,消費品品牌傳播已經成為挑戰不斷的全新課題。在百事大中華區飲料品類副總裁葉莉看來,如今的消費市場已經進入大品牌時代,品牌調性不明晰,就會失去號召力。面對信息碎片化的傳播環境,跨界合作能夠有效豐富品牌的消費觸點,抓住年輕人的注意力。在營銷策略上,品牌需要兼顧媒體覆蓋的廣度和深度,不僅要通過一些大媒體投放和大型內容的植入來擴大影響面,還要讓現有用戶對品牌有更深的接觸愿望。百事所開展的一系列體驗化、定制化、差異化的品牌溝通活動,都頗有成效地擴展了品牌的廣度和深度,通過在音樂、運動、時尚等領域的跨界行為,深入了解年輕人不斷變化的消費需求和消費心理,以鞏固品牌和他們的情感連接,持續引領年輕生活方式,將百事的產品基因、品牌理念滲透到他們的生活中。



來源:銷售與市場


網站動態
品牌活動
品牌故事
關于我們 聯系我們 招商合作 服務咨詢 免責聲明 微信公眾號
Copyright ? 2020 All rights reserved. 中國建筑材料品牌網 版權所有
客服熱線:010-86209607 E-mail:[email protected]
主辦單位:中國建筑業合作平臺
本站指定法律顧問:正尚律和律師集團
二连码是什么生肖