頂部廣告通欄
      
木材 鋼材 玻璃 幕墻 管材 防水 防火 保溫 水泥 混凝土 鋁型材 給排水 廚房 衛浴 燈具 家具 門窗 漆料 暖通 電氣 園林 墻地面 智能化 新材料
您的位置: 網站首頁政府文件
關于《排污許可證申請與核發技術規范 陶瓷磚瓦行業》(征求意見稿)的意見回復
發布時間:2018-05-30 16:10:20 | 瀏覽:206次

針對征求《排污許可證申請與核發技術規范 陶瓷磚瓦工業(征求意見稿)》國家環境保護標準意見的函,我們經過認真討論、仔細研究,提出以下回復意見:

1.   1適用范圍中,防水建筑材料工業、隔熱和隔音材料工業和建筑用石加工工業作為標準的涵蓋范圍,是與題目的陶瓷工業、磚瓦工業同等并行的,但僅出現在本節第三段,應予以調整。排污單位在第一次出現時,可寫成“陶瓷工業、磚瓦工業,以及防水建筑材料工業、隔熱和隔音材料工業和建筑用石加工工業排污單位”,之后全部簡稱為“排污單位”。 

2.   3.8非正常情況的說明中,應包含防水建筑材料工業、隔熱和隔音材料工業和建筑用石加工工業。 

3.   4 .3.2.3成分,應刪除陶瓷工業填報主要原輔材料的硫元素含量的要求。理由:陶瓷工業原材料常規測試不含硫元素,且原料中含硫成分通常在0.01%以下,對大氣排放的影響與燃料相比,可以忽略。 

4.   4.3.3.2廢氣污染物種類,出現了廢水的內容,應予調整,廢水的排放要求應移到4.3.3.5中。 

5.   4.3.3.6廢水治理工藝與設施,文中由“含重金屬廢水”的要求,該提法不妥,目前看,水中含微量重金屬是普遍現象,但不一定都使用重金屬處理工藝。建議確定“含重金屬廢水”的定義或名詞,以厘清需要采用措施處理的廢水范圍。 

6.   4.3.3.9排放口類型,衛生陶瓷但窯產量達到150萬件的幾乎沒有。 

7.   4.8其他制品類工業,其中多處(4.8.3.2,4.8.3.5,4.8.3.9等)出現陶瓷工業、磚瓦工業的字樣,而實際上這兩項在前面已說明完畢,不屬于其他制品類,提法有矛盾。 

8.   5.2.2.1廢氣允許排放量核算方法表21,序號1、3、5、7四項中,基準排氣量與實際工業情況有差異,一般地磚類產品,窯+噴霧塔的排氣量在9500立方米/噸左右,二次燒成的在10000立方米/噸左右,衛生陶瓷因為使用隧道窯且產品復雜燒成周期長,通常在12000立方米/噸左右,從編制說明看,不能判斷征求意見稿原始數據依據充分。考慮到這一數值的確定影響重大,建議按實際工業水平予以調整,將表21中序號1、3、5、7四項數值提高40%,或重新測試應以準確評估。 

9.   5.2.2.1b)2)錯峰生產時段月許可排放量,有兩個問題,一是不足一個月的時段,不能全月許可排放量視為0。二是國家部委及地方政府的錯峰生產是有具體說明的,比如使用天然氣的窯爐達到排放要求的在該時段是可以繼續生產,本文的提法不符合實際情況,可能造成理解性執法失誤。建議改為:按照國家和地方發布的陶瓷工業錯峰生產文件要求,核定為確定錯峰停產的單位,在錯峰生產期間,月許可排放量為 0,錯峰時段當月不滿一個月,以具體需要錯峰停產天數核減熟客排放量。 

10.   5.2.2.4無組織排放控制要求表22,序號2中“成形”,其后面實際內容包含施釉、拋光、模型制備等多道制造工序,內容不相符,建議改為“制造工序”。 

11.   6.3.1廢水可行技術表34,最后一行出現“初期雨水”的處置要求,這一要求主要針對城市水污染治理,放到工業企業來講難以實施,建議待“初期雨水”處理工程工藝成熟后再予討論,目前階段對陶瓷工業企業不適宜,建議刪除。 

12.   6.3.2運行管理要求d)中也有“初期雨水”的管理要求,同上述11的理由,建議刪除。

二0一八年五月二十八日

中國建筑衛生陶瓷協會

網站動態
品牌活動
品牌故事
關于我們 聯系我們 招商合作 服務咨詢 免責聲明 微信公眾號
Copyright ? 2020 All rights reserved. 中國建筑材料品牌網 版權所有
客服熱線:010-86209607 E-mail:[email protected]
主辦單位:中國建筑業合作平臺
本站指定法律顧問:正尚律和律師集團
二连码是什么生肖