頂部廣告通欄
      
木材 鋼材 玻璃 幕墻 管材 防水 防火 保溫 水泥 混凝土 鋁型材 給排水 廚房 衛浴 燈具 家具 門窗 漆料 暖通 電氣 園林 墻地面 智能化 新材料
您的位置: 網站首頁上市公司
中建材、海螺水泥新的合作模式顯現
發布時間:2018-09-28 17:06:43 | 瀏覽:179次
近日市場傳來多個有關海螺的告客戶書信息,包括海螺水泥江蘇13家子公司自2018年9月1日起實施集中銷售,成立南京海中貿易有限公司,所有貨款將統一匯至南京海中貿易有限公司,提貨方式不變。廣西廣西6家子公司自2018年9月1日起,將所有貨款匯至廣西海螺貿易有限公司。
    一系列的信息,充分印證了,前一段時間海螺在中期業績發布會透露下一步的公司戰略布局中,提到公司未來將通過行業整合,3-5年建立貿易平臺,排除過去地區價格差異,解決低價沖擊高價地區的問題。本網已通過國家企業信用信息公示系統查詢顯示,海螺水泥股份已經在其主要的水泥市場區域在8月底集中注冊了多家xx海中貿易公司,均為海螺水泥股份的全資公司,進一步說明后期海螺各地區也都將實現集中銷售和結算。
    我們從市場中也發現了一個亮點信息:中建材所屬的部分水泥公司要求客戶將所有貨款將統一匯至xx海中貿易有限公司。這一舉動就意味著中國建材和海螺水泥的合作更近一步,實現了統一結算,也意味著雙方的量與價完全透明。
    我們初步認為,這種通過貿易公司方式聯合中建材和海螺的合作模式,至少能達到2個目的:第一,有助于包括長三角在內的中建材和海螺嚴重重疊地區的市場穩定。第二,有利于海螺沖擊世界500強的目標實現,眾所周知,世界500強是以規模論英雄,貿易公司是最快最有效迅速提升規模的方式。
    海螺和中建材系重疊地區頗多,后期其他地區會不會都會采用這種模式,實現雙方的統一結算,有待進一步的觀察。

來源:數字水泥網
網站動態
品牌活動
品牌故事
關于我們 聯系我們 招商合作 服務咨詢 免責聲明 微信公眾號
Copyright ? 2020 All rights reserved. 中國建筑材料品牌網 版權所有
客服熱線:010-86209607 E-mail:[email protected]
主辦單位:中國建筑業合作平臺
本站指定法律顧問:正尚律和律師集團
二连码是什么生肖